الذي يشكل بادرة ايجابية وبشارة خير ينبغي تطويرها باتجاه الانفتاح على كل العرب والمسلمين وخصوصا الجمهورية الإسلامية الإيرانية بغية فتح صفحة بيضاء جديدة للتصحيح وإزالة الرواسب القديمة.
ودعا بعد استقباله مساعد وزيرة الخارجية بالوكالة جيفري فلتمان ومدير الشرق الأوسط في مجلس الأمن القومي دان شابيرو والسفير الاميركية في لبنان ميشال سيسون الإدارة الاميركية الجديدة الى التعصب الى الحق فتكون على مسافة واحدة من جميع الإطراف، فتعمل على إحلال السلام في منطقة الشرق الأوسط من خلال الضغط على إسرائيل للانسحاب من الجولان ومزارع شبعا وتلال كفرشوبا، مؤكدا ان حل القضية الفلسطينية يكمن في إقامة دولة فلسطينية مستقلة عاصمتها القدس الشريف وتضم كل اللاجئين الفلسطينيين الذين يعيشون ظروفا صعبة في مخيمات الشتات.
ودعا الإدارة الاميركية إلى مد جسور الحوار مع حزب الله وحركة حماس، والتعاطي مع اللبنانيين بروح الإنصاف والعدالة وعدم الانحياز الى فريق دون أخر، مشددا على ضرورة التواصل مع الرئيس نبيه بري باعتباره رجل المهمات الصعبة القادر على حل الإشكالات في كل المراحل .