يتأثر لبنان إعتباراً من مساء اليوم ومعظم أيام الأسبوع القادم بإضطرابات جوية ومنخفض جوي متوسط الفعالية تبدو طويلة المدى بمشيئة الله تعالى ستحمل معها عودة سقوط الأمطار والثلوج الى مختلف المناطق وكذلك الأجواء الباردة الى باردة جداً.
ومن المتوقع أن تنخفض درجات الحرارة يوم الغد بشكل طفيف وتسود أجواء غائمة جزئياً وتتهياً الفرصة ليلة السبت/الأحد لسقوط زخات محلية من المطر في معظم المناطق نتيجة عبور تيارات هوائية رطبة بمشيئة الله تعالى .
وفي يوم الأحد من المتوقع أن تتسارع وتيرة الإضطرابات الجوية وتتهيأ الفرصة لهطول زخات متفرقة من المطر على فترات في مناطق واسعة من لبنان و فلسطين ويطرأ إنخفاض آخر على درجات الحرارة وتسود أجواء باردة في مختلف المناطق خاصة في المناطق الجبلية وتكون الرياح جنوبية الى جنوبية غربية نشطة السرعة.
وفي يوم الإثنين يطرإ إنخفاض آخر على درجات الحرارة وتتحسن فعالية المنخفض الجوي ليصبح الجو أكثر برودة من الأحد وتسقط الأمطار بمشيئة الله تعالى في مناطق واسعة من البلاد على فترات، وقد تكون هذه الأمطار مصحوبة بعواصف رعدية ورياح قوية في بعض الأحيان.
ومن المتوقع أن تستمر الأجواء المضطربة في النصف الثاني من الأسبوع الحالي وتهطل الأمطار على فترات في مناطق مختلفة.
طقس فلسطين
بنت جبيل
