"كاد المعلم ان يكون رسولا" .. تحت هذا الشعار وتقديراً لمناسبة عيد المعلم، أقامت ثانوية الليسيه سانت شارل - النبطية، حفل عشاء تكريميّ في صالة لافيتا بالاس في النبطية، وذلك بحضور فعاليات سياسية واجتماعية هامة، بالإضافة الى مدراء المعاهد والمدارس في المنطقة.
افتتح الحفل بكلمة مدير عام ثانوية الليسيه سانت شارل الاستاذ ميلاد الدقدوق الذي رحب بالجميع ووجّه كلمات الشكر والامتنان للحاضرين. وكانت المفاجأة إعلانه عن إطلاق مشروع جديد يليق بطموحات عائلة السانت شارل، وهو افتتاح مبنى جديد في منطقة حي الجامعات في النبطية، وهي نقطة تحاكي صروح التربية هناك.
كما أشاد الدقدوق بنائب مدير الثانوية السيدة مريم كامل حمزة وكرّمها تزامناً مع يوم المرأة العالمي، نظراً لجهودها الجبارة في نجاح واستمرارية العمل.
بعدها، ألقت مديرة مركز التعليم المستمر التابع للثانوية السيدة آمال شكر كلمة من وحي المناسبة الكريمة.
تلى ذلك عرض فيلم قصير يوجز أبرز محطات وإنجازات السانت شارل.
ثم قدّم طلاب الثانوية عرضاً فلكلورياًعلى وقع الدبكة اللبنانية. كما قدّم جزءاً آخراً منهم "ميدلي" رائعة من تأليفهم وتنفيذهم تحاكي المناسبة.
حقاً، وراء كل أمةٍ عظيمة تربية عظيمة، معلم مميز وطالب مثابر. كل عام وجميع المعلمين والمعلمات بألف خير.
تقرير بتول عبد الله تصوير هادي العسل - بنت جبيل .أورغ





























