أنت تتصفح أرشيف موقع بنت جبيل

مئات القتلى بغارة للتحالف استهدفت مستودع مواد سامة لداعش بدير الزور

الخميس 13 نيسان , 2017 12:27 بتوقيت مدينة بيروت - شاهده 30,050 زائر

مئات القتلى بغارة للتحالف استهدفت مستودع مواد سامة لداعش بدير الزور

الجيش السوري يتحدث عن سقوط مئات القتلى من بانفجار مستودع لداعش يضم مواد سامة في دير الزور بعدما استهدفته طائرات التحالف الدولي، ويعلن أن القصف أدّى إلى مقتل أعداد كبيرة من المدنيين نتيجة الاختناقات الناجمة عن استنشاقها، مؤكداً على التنسيق بين الإرهابيين والقوى الداعمة لهم لاتهام الجيش باستخدام اسلحة كيميائية"

أكد  الجيش السوري أن طيران التحالف الدولي أقدم  على تنفيذ ضربة جوية استهدفت مقراً لتنظيم داعش يضم عدداً كبيراً من  الأجانب في قرية حطلة شرق دير الزور.
وأوضح  أن سحابة بيضاء تشكلّت بنتيجتها تحوّلت إلى صفراء، تبين أنها ناجمة عن انفجار مستودع ضخم يحتوي كمية كبيرة من المواد السامة.

وقال الجيش السوري في بيان له إن "الضربة الجوية لما يسمى "التحالف الدولي" في منطقة حطلة بدير الزور تسببت بسقوط مئات القتلى بينهم أعداد كبيرة من المدنيين نتيجة الاختناقات الناجمة عن استنشاق المواد السامة".
وأضاف أن الحادثة "تؤكد امتلاك التنظيمات الإرهابية وعلى رأسها تنظيما "داعش" و"جبهة النصرة" للأسلحة الكيميائية وقدرتها في الحصول عليها ونقلها وتخزينها واستخدامها بمساعدة دول معروفة في المنطقة.

وأكد الجيش في بيانه أن" الغارة تؤكد التنسيق بين الإرهابيين والقوى الداعمة لهم لاتهام الجيش باستخدام اسلحة كيميائية"، مجددةً التحذير "من مخاطر تمادي المجموعات الإرهابية في استخدام الأسلحة الكيمائية ضد المدنيين".

 

Script executed in 0.18612885475159