أنت تتصفح أرشيف موقع بنت جبيل

مجالس الفروع في "العلوم" ترد...مذكرة أيوب ليست لمصلحة الطلاب

الثلاثاء 20 حزيران , 2017 07:52 بتوقيت مدينة بيروت - شاهده 6,437 زائر

مجالس الفروع في "العلوم" ترد...مذكرة أيوب ليست لمصلحة الطلاب

توقفت مجالس الفروع الطلابية في كلية العلوم في الجامعة اللبنانية - الفرع الخامس والرابع والأول في بيان، أمام المذكرة الصادرة عن رئيس الجامعة الدكتور فؤاد أيوب بـ"منع الطلاب من التسجيل في أكثر من كلية"، مرحبة بـ"أي خطوة إصلاحية من شأنها تعزيز دور الجامعة الوطنية ورفع المستوى العلمي والأكاديمي".

ورأت أن "المذكرة لم تكن على الإطلاق لمصلحة الطلاب، ولا يمكن اعتبارها خطوة إصلاحية، كما يبشر بها بعض المستشارين الذين وعدوا بمزيد من الخطوات المماثلة والتي لا نرى فيها سوى صب الزيت على النار، إذا لم تحصل بالتوافق مع مجالس فروع طلاب الجامعة اللبنانية".

ودعت رئيس الجامعة الى "التراجع عن هذه المذكرة، علماً بأن الإصلاح الحقيقي في الجامعة يبدأ من تطبيق قانون التفرغ الذي يضمن الفعالية المطلوبة للأستاذ الجامعي، ويمكنه من القيام بواجبه تجاه الجامعة والوطن".

Script executed in 0.19334292411804