أنت تتصفح أرشيف موقع بنت جبيل

السواتر الترابية للنجاة من الرصاص الطائش... قبل النتائج الثانوية!

الخميس 06 تموز , 2017 10:15 بتوقيت مدينة بيروت - شاهده 10,621 زائر

السواتر الترابية للنجاة من الرصاص الطائش... قبل النتائج الثانوية!

تعامل أجهزة الدولة مع مطلقي النار اثناء اصدار نتائج الشهادة المتوسطة، أفقد اللبنانيين ثقتهم بأي إجراء أو حملة تعلنها السلطات بهدف سلامة المواطنين.  

والسجال الذي دار يوم أمس بين وزير الداخلية نهاد المشنوق ووزير العدل سليم جريصاتي حول اطلاق الموقوفين، لخّص المشهد اللبناني ولم يبدد خشية اللبنانيين أمام أي مناسبة فرح قد تتحول إلى حزنٍ لدى آخرين.

وتعقيباً على الجدل، أطلق اللبنانيون حملة خاصة تحت عنوان "قوّص_ومشي"، قاصدين بذلك المحسوبية التي تعانيها البلاد والحزبية التي تسمح للمنتمين اليها بأن يتخطوا القانون "على عينك يا تاجر".

عبارة "قوّص ومشي" التي تصدرت قائمة التداول، نالت من صدقية الحملة التي أطلقتها أخيرا وزارة الداخلية لمكافحة اطلاق النار العشوائي خلال اعلان نتائج الشهادة المتوسطة.

ولم تنتظر الجهات الحزبية الانتهاء من اصدار بقية النتائج الرسمية حتى سارعت الى اطلاق محازبيها المجرمين. فأي رادع سيكون للسلاح المتفلت في نتائج الثانوية العامة التي ستصدر بعد أيام، والتي قد تحصد الكثير من الارواح في غياب أي رادع؟

لذلك دعا الناشطون الى اعادة استعمال "السواتر الترابية التي كانت منتشرة أبان الحرب"، علهم ينجون بحياتهم من الرصاص الطائش. فيما اكد آخرون أن "من يقوم بهذه الجرائم ليس سوى مستزلم لدى الزعماء والسياسيين ويلقى الدعم الكافي لارتكابه جرائم مماثلة. ويكفي أن ينظر المواطن الى الخلاف بين المشنوق وجريصاتي يوم أمس ليتأكد أن هناك من يحاول ذبح لبنان من الوريد إلى الوريد".

المصدر: صحيفة النهار

Script executed in 0.18724203109741