أنت تتصفح أرشيف موقع بنت جبيل

القبض على سوري حاول بيع سجادة أثرية نادرة كانت قد سرقت من أحد المتاحف السورية تعود لـ 500 عام بـ 3 مليون دولار!

الأحد 24 كانون الأول , 2017 06:47 بتوقيت مدينة بيروت - شاهده 12,273 زائر

القبض على سوري حاول بيع سجادة أثرية نادرة كانت قد سرقت من أحد المتاحف السورية تعود لـ 500 عام بـ 3 مليون دولار!

قبضت الشرطة التركية في أنقرة، اليوم الأحد، على سوري حاول بيع سجادة أثرية عتيقة سرقت من أحد المتاحف السورية.

وذكرت قناة TRT التركية، أن السجادة تحمل رسم "مريم العذراء" ويقدر عمرها بـ 500 عام، وسرقت من أحد المتاحف السورية إثر الحرب الأهلية هناك.

وأشارت القناة إلى أن "أجهزة المخابرات التركية تعقبت المواطن السوري وأوقفت سيارته في مقاطعة سينكان، قبل أن تعثر على السجادة المسروقة في صندوق السيارة".

وأضافت: "لقد حاول السوري بيع السجادة، التي تبين أنها نادرة جداً بمبلغ 3 مليون دولار، وتم تحويله على أثر ذلك إلى مديرية الأمن، وتم التحفظ على السجادة".

(روسيا اليوم)

Script executed in 0.18626403808594