انقطعت الكهرباء عن مناطق واسعة في ديترويت بولاية ميشيغن الاميركية. وقالت متحدثة باسم شركة "ديترويت إنيرجي للكهرباء": "إنها تعمل على إعادة 90 في المئة من الكهرباء بحلول الثلاثاء".
واعلنت الشركة ان "ثقل الجليد على خطوط الكهرباء بالإضافة إلى الرياح العاتية أدى إلى سقوط أكثر من ألف خط كهرباء في ديترويت ومقاطعة واين".
افادت الهيئة الوطنية للطقس ان "أعنف تساقط للجليد تركز في أعالي البحيرات العظمى في الوقت الذي شهدت فيه جرين باي بولاية ويسكونسن ثاني أكبر عواصفها الثلجية على الإطلاق بعد سقوط ثلوج بلغ ارتفاعها 60 سنتيمترا بعد ظهر امس".
ومن المتوقع أن تشهد أوكلاهوما سيتي انخفاضا قياسيا في درجات الحرارة اليوم لتصل إلى درجة مئوية واحدة تحت الصفر وإلى 4 درجات تحت الصفر في كانساس سيتي بولاية ميزوري. وتسبب الطقس السيء في سقوط قتلى وجرحى في عدد من المناطق.