أنت تتصفح أرشيف موقع بنت جبيل

الحجيري: من المتوقع عودة 3000 لاجئ سوري من لبنان إلى وطنهم قبل العيد

الجمعة 08 حزيران , 2018 08:04 بتوقيت مدينة بيروت - شاهده 5,661 زائر

الحجيري: من المتوقع عودة 3000 لاجئ سوري من لبنان إلى وطنهم قبل العيد

نقلت وكالة "رويترز" عن رئيس بلدية عرسال باسل الحجيري قوله إنه من المتوقع أن يعود قرابة 3000 لاجئ في لبنان إلى سوريا في الأسبوع المقبل.
وقال الحجيري لـ"رويترز" عبر الهاتف إن اللاجئين طلبوا العودة إلى سوريا. وسوف يسافر اللاجئون الذين يعيشون في بلدة حدودية بشمال شرق لبنان حوالي 20 كيلومترا عبر جبال تفصلهم عن ديارهم في منطقة القلمون الغربية السورية منذ سنوات.
وأشار الحجيري الى أن اللاجئين سيعودون على الأرجح قبل عيد الفطر الذي يتزامن هذا العام مع 14 من حزيران تقريبًا. 
ونقلت "رويترز" عن مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين قولها إنها ليست مشاركة في عملية نقل اللاجئين هذه، "لكنها تحدثت مع بعض اللاجئين في إطار سياستها العالمية الرامية إلى التأكد من أن من يرغبون في العودة إلى وطنهم يملكون الوثائق اللازمة".

 

Script executed in 0.19815111160278