أنت تتصفح أرشيف موقع بنت جبيل

قانا.. الذكرى 14 للمجزرة الأولى

الإثنين 19 نيسان , 2010 03:00 بتوقيت مدينة بيروت - شاهده 1,257 زائر

قانا.. الذكرى 14 للمجزرة الأولى

وأقيم عند أضرحة الشهداء في قانا احتفال خطابي بدعوة من «حركة أمل» و«لجنة تخليد شهداء قانا» و«الحركة الثقافية في لبنان» و«اتحاد بلديات صور»، بمشاركة حشد من الفعاليات الحزبية والسياسية وعائلات الشهداء الذين نثروا الورود على اضرحة الأحباء.

تحدث في الاحتفال كل من رئيس بلدية قانا محمد عطية باسم اتحاد البلديات، ورئيس لجنة التخليد النائب عبد المجيد صالح، والسيدة رندة بري، ومفتي صور ومنطقتها الشيخ محمد دالي بلطة، ومفتي صور وجبل عامل الشيخ حسن عبدالله، والأب وليم نخلة.

وأجمع المتكلمون على إدانة العدو الإسرائيلي وحيوا إرادة الصمود والتضحية لدى الشعب اللبناني في مواجهة الاعتداءاءت الاسرائيلية التي تستهدف الأبرياء.

وأشار النائب علي حسن خليل في كلمة رئيس المجلس النيابي نبيه بري، إلى أن «صراعنا مع العدو صراع إرادات، صراع إرادة من يريد أن يقتل وصراع إرادة من يريد أن يعيش بكرامة». ودعا النائب خليل كل اللبنانيين الى الالتزام بعناصر قوة لبنان، «وفي مقدمها تماسك شعبه وجيشه ومقاومته وهو ما يجعل لبنان ينتصر».

وللمناسبة، أقام «منتدى الفكر والأدب» في صور ندوة سياسية شارك فيها عضو «كتلة الوفاء للمقاومة» النائب نواف الموسوي وعضو «كتلة التحرير والتنمية» النائب عبد المجيد صالح، وحشد من الشخصيات والفعاليات والمهتمين.

وعرض الموسوي لـ«ماهية القول بأن حماية لبنان تكون بالاستناد إلى المجتمع الدولي ليؤكد أنه «لا يجوز القبول بهذا المنطق ما دام المجتمع الدولي غير قادر، إن لم يكن غير راغب، في حماية الجنود الذين يرسلهم الى مناطق انتشارهم او القواعد التي ينشئها في مناطق الانتشار».

وتوقف النائبصالح عند تاريخ الإجرام الصهيوني بحق الابرياء والآمنين من الشعبين الفلسطيني واللبناني. 

Script executed in 0.21197605133057