أنت تتصفح أرشيف موقع بنت جبيل

حماس تنفي وجود أي اتصالات سرية مع الحكومة الإسرائيلية لإتمام صفقة الافراج عن شاليط

الأربعاء 27 تشرين الأول , 2010 04:00 بتوقيت مدينة بيروت - شاهده 1,270 زائر

حماس تنفي وجود أي اتصالات سرية مع الحكومة الإسرائيلية لإتمام صفقة الافراج عن شاليط

 

وجاءت تصريحات البردويل هذه تعليقا على ما ذكرته وسائل إعلام إسرائيلية حول طلب رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتانياهو بوقف مشروع "قانون شاليط" الذي ينص على حرمان الأسرى الفلسطينيين من حقوقهم، بعد التقدم الحاصل في المفاوضات بما يخص إتمام صفقة الافراج عن شاليط.

وقال البردويل: " هذه بالونات اختبار إسرائيلية يراد منها تهدئة الرأي العام الإسرائيلي لكي لا يضغط أكثر على حكومته للإفراج عن جلعاد شاليط"، مضيفا ان العقوبات على الأسرى الفلسطينيين مبالغ فيها وهي مخالفة للقوانين والأعراف الدولية.

يذكر ان شاليط يقبع في الاسر لدى حركة حماس منذ عام 2006 وتطالب الحركة بالإفراج عن نحو ألف أسير فلسطيني وعربي مقابل تسليم شاليط، بينهم 450 أسيرا من كبار الأسرى الفلسطينيين الذين تتهمهم إسرائيل بقتل عشرات الإسرائيليين، اضافة الى عرب من الجولان ومصر وأسير سعودي واحد.

Script executed in 0.19762015342712