أنت تتصفح أرشيف موقع بنت جبيل

تجار دبي يشتكون من التضييق على تعاملاتهم مع إيران

الثلاثاء 09 تشرين الثاني , 2010 04:00 بتوقيت مدينة بيروت - شاهده 1,587 زائر

تجار دبي يشتكون من التضييق على تعاملاتهم مع إيران
دعا التجار في دبي السلطات إلى التدخل من أجل تخفيف القيود المفروضة على تعاملاتهم مع إيران بسبب العقوبات الدولية، لا سيما من قبل المصارف. 

والتقى نائب حاكم دبي الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم في ديوان الحاكم مجموعة من رجال الاعمال والتجار في قطاع استيراد وتصدير المواد الغذائية والملبوسات والأدوية ومواد البناء وقطع الغيار.

وبحسب وكالة انباء الامارات، فقد عرض التجار على الشيخ مكتوم "العقبات التي تواجههم في تجارتهم مع الجمهورية الاسلامية الايرانية بالنسبة للصادرات والواردات نتيجة للقيود التي تفرضها المصارف في عدم فتح الاعتمادات المستديمة وتوفير التمويل اللازم للوفاء بالتزاماتهم التعاقدية مع شركائهم التجاريين".

واشتكى التجار أيضاً من "عقبات حتى في مجال إعادة التصدير للمواد الغذائية والسلع والبضائع المرخص بها من قبل الامم المتحدة". وناشدوا الحكومة "التدخل لدى الجهات المعنية والدول ذات العلاقة لإيجاد آليات واضحة للتعامل بما يؤدي إلى تيسير التمويل والحد من الاضرار التي يواجهها قطاع التجارة".

(أ.ف. ب.)

Script executed in 0.20199918746948