أنت تتصفح أرشيف موقع بنت جبيل

سليمان: الجامعة العربية قطعت طريق التدخل الخارجي

الجمعة 04 تشرين الثاني , 2011 07:00 بتوقيت مدينة بيروت - شاهده 1,243 زائر

سليمان: الجامعة العربية  قطعت طريق التدخل الخارجي

وأبدى سليمان ارتياحه لتوقيف المتهم بخطف الاستونيين السبعة وحض الاجهزة الامنية والقضائية التي تتولى التحقيقات معه على كشف بقية افراد الشبكة التي قامت بالخطف لاعتقالهم ومعاقبتهم، وعلى تكثيف التحقيقات لكشف مصير الذين فقدوا في الفترة الاخيرة وملابسات إخفائهم وملاحقة المرتكبين وإحالتهم الى القضاء.

على صعيد آخر، نوّه رئيس الجمهورية بالعمل التشريعي الذي يقوم به المجلس النيابي وإقراره عدداً من مشاريع واقتراحات القوانين ولا سيما منها قانون اللاجئين، معتبراً ان تشريع هذه القضية يساهم في إيجاد الحل لعودة ابناء الوطن الى بلادهم لأن «حضن الوطن يتسع للجميع»، داعياً المعنيين الى الاسراع في وضع المراسيم التطبيقية موضع التنفيذ.

ودعا الى استمرار تقديم مشاريع واقتراحات القوانين بما فيها التعديلات الدستورية الواجبة ما يعزز عمل السلطتين التشريعية والتنفيذية ويؤكد تالياً إرادة الاصلاح والانطلاق نحو بناء الدولة العصرية.

وفي نشاطه، عرض سليمان مع وزير العدل شكيب قرطباوي لعمل وزارته، وتناول مع كل من الوزيرين السابقين وديع الخازن وسليم وردة التطورات، وبحث في العلاقات اللبنانية ـ الفرنسية مع السفير الفرنسي دوني بييتون، واطلع من الامين العام للمجلس الاعلى اللبناني ـ السـوري نصــري خوري على عمل المجلـس والاوضاع في سـوريا، ومن رئيس بلدية بيروت بلال حمد على مشاريع تحسين العاصمة.

Script executed in 0.16495990753174