أنت تتصفح أرشيف موقع بنت جبيل

عون: الخيار في انتخابات 2013 سيكون بسيطا بين منطق الدولة ومنطق الفساد

الأحد 18 آذار , 2012 01:00 بتوقيت مدينة بيروت - شاهده 1,718 زائر

عون: الخيار في انتخابات 2013 سيكون بسيطا بين منطق الدولة ومنطق الفساد

شدد رئيس تكتل "التغيير والاصلاح" العماد ميشال عون على أن "الدولة المعطلّة بقرار خارجي حاولنا رفضها ومن هذه الوقائع إنطلقت 14 آذار".
وأشار العماد عون خلال العشاء السنوي لذكرى 14 آذار إلى أنه "كان لا بدّ من من إطلاق الثورة على هذا الواقع وفي حينها خلقنا التضامن ما بين الشعب والجيش بطريقة لم يسبق لها مثيل"، لافتا إلى أن "القوة العسكرية فرضت واقع ولكنّ مقاومتنا حفظت حقّنا وعدنا الى لبنان أحرار، سوريا في سورية ولبنان بلبنان".
وأشار إلى انه إندهش من كون المسؤولين اللبنانيين هم من افسدوا السوريين، معتبرا ان لا "عمل اداريا لهم ونتخانق معهم كل يوم لتطبيق الدستور وهذه هي العجيبة الوحيدة في العالم".
ولفت إلى أن "بنية البلاد اصبحت فاسدة وكذلك انتاجه"، مشيرا الى انه لا "يجوز ان يصبح الفساد هو القاعدة ويصبح دستورنا ورقا "للاستعمال الصحي".
ولفت إلى أن "شعار الحرية والسيادة والإستقلال لن يُحافظ عليهم في حال لم نكافح الفساد".
وأوضح أنه في كلّ عام من ذكرى 14 آذار يبقى الأهمّ هو الموقف المبنيّ على الحق، مشدداً على أنه  "لا تسوية في الأرقام والمعركة قاسية ونريد دعم المواطنين".
وإعتبر أن "في إنتخابات 2013 الخيار بسيط في الإنتخابات على المواطنين الإختيار بين منطق الدولة ومنطق الفساد".

Script executed in 0.16822695732117