أنت تتصفح أرشيف موقع بنت جبيل

ميليشيا "الجيش الحر" تتلقى ضربات موجعة في حلب وخسائر كبيرة في خطوط إمدادها على الحدود التركية

الأحد 11 تشرين الثاني , 2012 05:00 بتوقيت مدينة بيروت - شاهده 2,117 زائر

ميليشيا "الجيش الحر" تتلقى ضربات موجعة في حلب وخسائر كبيرة في خطوط إمدادها على الحدود التركية

أكد هلال هلال أمين فرع حزب "البعث العربي الاشتراكي" في محافظة حلب أن العناصر السلفية المتطرفة بما فيها ما يسمى "جبهة النصرة" تتواجد بكثرة في محافظة حلب أكثر من غيرها من المحافظات السورية الأخرى، مدللا على ذلك بأنه عندما يتم التعرف على هوية القتلى من الإرهابيين يتبين أن كثير منهم هم من عناصر هذا التنظيم المسلح.

وأشار هلال في حديثه لموقع "الانتقاد" الالكتروني إلى أن "ميليشيا الجيش الحر" تتلقى يومياً ضربات موجعة في محافظة حلب، وأنه ثمة خسائر كبيرة تقع بينهم خاصة في صفوف خطوط إمدادهم الممتدة، على الحدود التركية والتي تصل إلى 300 كلم، هذا فضلا عن الدور السلبي الذي تقوم به تركيا لجهة تأمين السلاح والعتاد للمسلحين وجعل حدودها ممراً لتهريب الارهابيين.

كتائب "البعث" في حالة تزايد 

ولفت هلال إلى أن "كتائب البعث" في حالة تزايد يومي في حلب، وذلك مع تطوع عشرات الشبان البعثيين وانضمامهم إلى صفوف إخوتهم، مشيراً إلى أن دور "الكتائب" لا يلغي دور الجيش ولا الجهات الأخرى بل مكمل كل في حماية المدنيين والمدن.

ونفى هلال أن تكون "كتائب البعث" تنظيمات مسلحة مشبهاً إياها بالدور الذي تقوم به اللجان الشعبية حالياً، لافتاً إلى أن البعثيين في مدينة حلب نظموا صفوفهم منذ بداية الأزمة السورية وأصبحوا مؤخراً أكثر انتشاراً وتوسعاً، هذا فضلا عن وضع ضوابط عمل لهم للإشراف على بعضهم وذلك لمساعدة الجيش في حماية الأحياء السكنية كل في منطقته وحيّه، مشيراً إلى أن البعثيين ومنذ بدء الأزمة كانوا إلى جانب رفاقهم من القوات المسلحة واللجان الشعبية لحماية المدنيين والمناطق السكنية.

اشتباكات في أحياء حمص القديمة 

إلى ذلك، علم موقع "الانتقاد" من مصادر أخرى أن وحدة من الجيش السوري دمرت 5 سيارات محملة بالأسلحة عند كراج عفرين الليرمون بحلب  أسفرت عن مقتل عدد من  المسلحين .

وأما حمص، فقد شهدت احيائها القديمة اشتباكات كما هو الحال في جورة الشياح التي أحرزت فيها وحدات الجيش تقدماً ملحوظاً عند محور المظلوم، هذا فضلا عن اكتشاف نفق داخل  أحد الأبنية، وعلم موقع "الانتقاد" من مصادر مطلعة أن عدد من المسلحين قتلوا في جورة الشياح، هذا في حين استهدفت وحدة من الجيش السوري المسلحين في الرستن وحي المشجر في تلبيسة.


Script executed in 0.18413996696472